PTA(2024年度)

PTA専門委員会

5月23日(木)に、今年度第1回目の専門委員会が行われました。

総務委員会と広報委員会に分かれ、今年度の活動について話し合いました。

保護者の皆様から、たくさんの御意見をいただき、充実した会となりました。

話し合った内容は以下のとおりとなります。

〈総務委員会〉

〇第1回PTA奉仕活動について
6月25日(火)に校内の清掃活動を行います。

〇PTA教養講座
7月16日(火)に外部講師を招いてレジンキーホルダー作りを行います。美味しい昼食付です。楽しみにしていてください。
※詳細は後日通知でお知らせします。皆様のご参加をお待ちしています。

〈広報委員会〉

〇PTA新聞「おかとく」
6月28日(金)に発行予定。新入生や新任の先生の紹介記事が掲載されます。

〇PTA会報「おかもと」
3月10日(月)発行予定。今年度の児童生徒の行事を中心に掲載する予定です。

〇その他
児童生徒昇降口の掲示板に、季節の装飾を作りレイアウトする予定です。児童生徒に楽しんでもらえるとうれしいです。

〈共通〉

〇今年度は、「とちのき祭」(10月12日)の作品展示にPTAとして参加協力を予定しています。児童生徒によろこんでもらえるよう工夫したいと思います。楽しみにしていてください。

令和6年度PTA総会

令和6年4月25日に本校体育館でPTA総会が開催されました。令和5年度の事業報告、会計報告、監査報告があり、令和6年度の事業計画、会計予算、役員選出を審議しました。続いて、新旧役員の挨拶、旧PTA会長への感謝状の贈呈を行いました。
 大変お世話になり、ありがとうございました。

総会後に、本校会議室で第1回理事会を行いました。

令和6年度のPTA活動も、ご協力をお願いいたします。

総会議事 旧役員挨拶

総会議事        旧役員挨拶

新役員挨拶 感謝状の贈呈

新役員挨拶      感謝状の贈呈

第3回PTA理事会

4月16日(火)に第3回PTA理事会を行いました。

PTA総会に向けての話し合いをもちました。理事の方々、昨年度卒業生の保護者の方にも出席いただき、ありがとうございました。

4月25日(木)にはPTA総会が予定されておりますので、引き続きよろしくお願いいたします。