サッカー部活動記録

第102回全国高等学校サッカー選手権大会 栃木大会3回戦

【令和5年度 第102回全国高等学校サッカー選手権大会 栃木大会】

〇第3回戦(10/21 会場:栃木県グリーンスタジアムサブグラウンド)

大田原高校 0-1 宇都宮短期大学附属高校

選手権大会3回戦は、昨年の準優勝校である宇短大附属高校との対戦となりました。

攻撃力の勝る宇短大附属高校に対しディフェンスを固め80分間守り抜き、0-0で延長戦を迎えました。

延長戦前半に相手チームのコーナーキックから惜しくも失点。結果は0-1での敗戦となりました。

しかしながら、格上のチームとの対戦で堂々と戦い抜いたことは、次の試合につながる良い経験になりました。

週明けの月曜日には、サッカー部全員でミーティングを行いました。

大田原高校サッカー部は、選手自身が考え行動する主体的なチームになっています。

これからますます強くなっていくと、確信しています。

試合前のミーティング

サッカー部全員で円陣を組みました

青空のもと、凛々しい選手たちの背中

宇都宮短期大学附属高校のみなさん、私たちの分も頑張ってください!

一戦必勝!

第102回全国高等学校サッカー選手権大会 栃木大会2回戦

〇第2回戦(10/9 会場:日光市丸山公園サッカー場)

大田原高校 3-0 宇都宮東高校

新ユニフォームで臨んだ選手権大会、あいにくの雨の中での試合となりました。

人工芝で水はけが悪く、場所によっては水たまりの上でサッカーをしているような状況でしたが、

選手達は、なるべく地面にボールを落とさないようにと練習時から対策し、みごとに勝利を飾りました。

試合前のミーティング すでにびしょ濡れです。

ベンチ全員で円陣をくみました。

当日はアジア学院の大応援団が、日光まで応援に来てくださいました。

ありがとうございました!

次戦は10/21(土)です。

勝利できるよう頑張ります。

一戦必勝!

サッカー部 新ユニフォーム(同窓会より)

サッカー部、ユニフォームを新調しました。

購入にあたり、紫塚同窓会の『母校活動補助』を使わせていただきました。

『母校活動補助』とは、同窓会が在校生の様々な活動を支援し学校の活性化を図る目的のもので、これまで多岐に渡る学校活動に対して多大なるご支援をいただいております。

同窓生の皆さん、ありがとうございました。

今回のユニフォームは、正ユニフォーム白・黒(ゴールキーパーは上下ともピンク)、ヨネックス製で前面は薄いボーダー柄、左胸に大田原高校の校章を配置しすっきりとしたデザインとなっています。

10月9日(月)からの選手権大会で着用します。

応援よろしくお願いします。