フォークソング部

フォークソング部紹介

私たちフォークソング部は音楽が好きな人や歌を歌うことが好きな人が集まり、日々楽しく活動しています。

多くの部員が高校からギターを買って初めているので、興味のある人、初心者の人も十分楽しんでいけると思います。

主な活動内容は、各種行事での発表に加え、校外での地域のイベントなどにも参加しています。

Q.ギター(アコスティックギター)って高いんじゃないの?

A.1万円台から初心者セット(YAMAHA、HONEY BEE)が売ってます。

Q.フォークソング部ってどんな曲をやってるの?

A.最近ではあいみょん、Mrs. Green Apple、YOASOBI、ヨルシカなどの部員の好きな曲や懐メロを5人(ボーカル2名)編成で演奏しています。

Q.練習が忙しいんじゃないの?

A.学校での練習は週2回で、後は家で自主練習が基本になります。

部員によっては2年生まで活動し、3年生からは受験に専念する人もいます。

(令和5年のなでしこコンサートの様子)

(令和4年の部内発表・なでしこコンサートの様子)

(令和5年7月現在)

大会結果等の活動報告