筝曲部

筝曲部紹介

私たち筝曲部は、1年生1名、2年生1名の計2名で活動しています。今年度は、春のなでしこコンサートや春季発表会に参加しました。春季発表会で3年生が引退になり、1、2年生で秋季発表会にむけて練習に励んでいます。お箏に興味がある人、一緒に演奏しませんか?初心者大歓迎です!

大会結果等の活動報告

なでしこコンサート

4月30日に那須野が原ハーモニーホールでなでしこコンサートが今年も開催されました!
箏曲部は、「さよならの夏」(「コクリコ坂から」より)、「ムーンライト伝説」(セーラームーンより)、「箏・十七絃による小組曲」の3曲を演奏しました。
たくさんのお客さんを前にしてとても緊張しましたが、家族や友人に演奏している姿を披露できて充実した一日となりました!