書道部部活動紹介

私達書道部は、3年生8名、2年生6名、1年生17名という大人数で活動しています。見目先生のご指導の下、個人での作品制作やみんなで作り上げる書道パフォーマンスなどの活動に励んでいます。書道パフォーマンスは、校内では、一日体験の時やなでしこ祭でのパフォーマンス、送別と感謝の会でのパフォーマンスなど様々な機会にパフォーマンスを披露しています。校外でも大田原市産業文化祭での書道パフォーマンスやせせらぎの舞の際、なでしこ幼稚園での書道パフォーマンスなど多くの観客の皆様の前で私達の演技を見ていただいています。パフォーマンスをやるために、曲やどんな文章を書くかなど部員一丸となって考え、何回も練習を重ねてきました。今年も11月4日の大田原市産業文化祭で書道パフォーマンスをしますので、是非見に来ていただければと思います。今年度の活動としては、その他に4月30日に那須野が原ハーモニーホールで他の文化部と合同で実施する「なでしこコンサート」で作品を展示しました。また、下野の書展や高校書道展など各種コンクールに作品を出品しています。できるだけ上位入賞できるように努力していきたいと思います。

大会結果等の活動報告