JRC部

JRC部活動報告

私たちJRC部は現在、1年生4名、2年生11名、計15名で活動しています。JRCとは、Junior Red Crossの略で青少年赤十字を意味し、部員一人一人がボランティア意識を高く持ち、一所懸命活動しています。

私たちは普段、大田原小学校の学童保育のお手伝いや那須赤十字病院の小児科へ届けるカレンダーの作成を行っています。また、校外の活動として、献血の呼びかけや赤い羽根募金活動、各種大会の補助員など地域イベントのボランティアを行ってきました。今年度4月にはウクライナ人道危機救援募金を行いました。現在は主に、カレンダーの作成や文化祭のJRC部展示の作成に取り組んでいます。今後も、今の社会情勢に合わせた新しい活動を行っていきたいと思います。

ボランティア活動を通じて、老若男女多くの方々との触れ合いの中で誰かの役に立ち、自身の糧となる貴重な経験ができます。私たちはこれからも、世のため人のために一致団結して活動してまいります。

(令和4年7月現在)

大会結果等の活動報告