3学年より

学校 PTA第2学年部会

9/22(金)にPTA第2学年部会が実施されました。
企画・運営にご尽力いただいた役員の方々には厚く御礼申し上げます。
学年部長様からご挨拶をいただき、本校からは学校長および学年主任よりご息女の学校での様子を中心に話をいたしました。また、修学旅行の詳細説明が旅行会社よりありました。

進路講話をリクルート様に依頼し、「保護者が理解しておきたい進学・社会のこと」というテーマで講話をしていただきました。社会で求められる力や保護者の子どもとのコミュニケーションについてなど、わかりやすく興味深い話であったと思います。

保護者の方におかれましては、ご多忙中のところ、ご来校いただき、ありがとうございました。大切な時期を迎えるご息女との話題にしていただければ幸いです。