3学年より

学年集会

令和3年4月22日(木)6限目,体育館で,最初の学年集会を実施しました。この日は3年生が第1回校内模試,1年生が講堂でオンラインの講演会が行われていました。このような中で2年生は,静かに素早く体育館に移動し,短時間で集合することができました。
 先ず,学年主任の根岸教諭からは,2年生としての心構えについての話がありました。次に,副主任の新井教諭からは,生活面での諸注意がありました。そして,最後に池間進路指導部長から,進路実現のために2年生のうちに考えておくべきことややっておくべきことについて具体的な話がありました。最初の集会ということもあり,2年生は,真剣に各先生の話を聞いていました。

《左から,根岸学年主任・新井副主任・池間進路指導部長・飯野教諭》