3学年より

学校 3年次コース選択説明会_2学年

3年生でのコース選択説明会が総学の時間に実施されました。

進路指導担当の先生からは,近年の大学入試の現状や受験に向けた学習について話していただきました。また,各教科の先生方から各コースの教科学習がどのようになっていくかを説明していただきました。

学習に対する意識が高まっているようです。自分の現状を捉え,自己実現への可能性を高められる進路選択ができることを願っています。そのための3年生でのコース選択であることをよく考えて決定していってください。

保護者の方におかれましても,ご息女と迎える受験期に対して,期待もあり,不安もかかえていることと推察いたします。意識の高まりにより,頑張っている様子が感じられます。ご家庭でも温かく見守っていただきたいと思います。何かございましたら,担任までご一報ください。