3学年より

バス 修学旅行_荷物は広島へ_2学年

明日から待ちに待った修学旅行です。今日は朝6時過ぎから登校している生徒もいて,荷物をトラックに積み込みました。写真には,協力してくれている生徒が写っていますね。

寒暖の差が激しく,体調を崩しやすい日々が続きますが,安全で,楽しい旅行になることを願っています。

保護者の方におかれましても,本旅行を楽しみにしているご息女とさまざまなお話をされていることと思います。このような大人数での旅行は,生徒にとっても最後であり,一生の思い出になることと思います。明日から4日間,安全第一で行ってまいりますので,よろしくお願いいたします。

最後になりますが,旅行会社,運送会社の方々,本日は朝早くから,本当にありがとうございました。