第2回 三校交流

今回の三校交流は栃木市立皆川中学校にて実施されました。第1回目と同じ友達と班ごとに創作活動やゲームを行い、一緒に活動する時間を通して、手を取り合ったりともに笑い合ったりし仲を深めることができました。また、「翼をください」の合唱の後は中学生に笑顔で見送られ、楽しい思い出ができました。

2年生 校外宿泊学習

蔵の街大通りで買い物学習をした後に、太平少年自然の家で宿泊学習を行いました。生徒たちは各自の目標を立てて、今回の宿泊学習に臨みました。「自分のことは自分でやる」ということを目標にして、布団敷きや清掃を頑張る姿がたくさん見られました。また、「友達と協力する」ということを目標にして、配膳の準備を進んで行う姿も見られました。
 事前学習で学んだことを、大いに発揮できた校外宿泊学習となりました。