第2回進路説明会

6月25()6時間目に、外部からの講師をお招きし第2回進路説明会を実施しました。

大学(白鷗大学・作新学院大学)・短大(作新学院大学女子短期大学部)・専門学校(TBC学院・宇都宮ビジネス電子専門学校・マロニエ医療福祉専門学校等)のブースに分かれガイダンスを受けました。それぞれの学校の特色・学校選択のポイントの説明、それに加えてオープンキャンパスの活用法などの話を聞くことが出来ました。また、就職ブースでは、マナー指導も受けました。企業の求める人物像・社会人としてのマナー・挨拶など、今後社会に出る上で欠かせないことを教えていただきました。

参加生徒は、熱心に話を聞きいていました。

県定通総合体育大会

6月17日土曜日、県総合運動公園、宇都宮工業高校ほかを会場として、第56回 栃木県高等学校定時制通信制総合体育大会が開催されました。
詳しくは下記のファイルをクリックしてください。
H29 県定通総体HP.pdf