後期試験の実施について

新たな気持ちで新年を迎えたことと思います。後期試験の準備は順調に進んでいますか。

さて、栃木県に1月14日から2月7日まで「緊急事態宣言」が発令されました。不要不急の外出を控えるなど感染拡大防止を心掛けてください。

なお、通信制の単位認定において後期試験はとても大切なものですので、感染症対策をとった上で予定通り実施します。これまで通り、登校前の検温やマスク着用、こまめな手指の洗浄等を必ず行って下さい。また、定期的に室内を換気するため、暖かい服装で登校してください。

発熱や体調不良の場合は登校しないで下さい。状況により特別な措置がとれる場合もありますので、必ず学校まで連絡をして下さい。くれぐれも、発熱等がありながら学校で過ごすことがないようにご協力をお願いします。

後期試験について

明けましておめでとうございます。いかがお過ごしですか?
  昨年末、全国・県内の新型コロナウイルス感染症感染者急増を受け、栃木県の警戒レベルが「特別警戒」に引き上げられました。しかし、休校や分散登校は行わず、感染拡大防止に努めた上で通常登校を継続するとの指針が発表されました。
 本校通信制でも、1月17日(日)からの後期試験ついては、本日(1/5)現在通常通り実施する予定です。時間割を確認し、報告課題の出し忘れ等に十分注意し、試験への準備を進めてください。変更が生じた場合には、改めてお知らせします。
 また、不要不急の外出を控える、三密を避ける、手指の消毒、マスクの着用、充分な休養等の個々人ができる感染防止対策を心がけてください。なお、濃厚接触者の指定を受けたり、体調不良によりPCR検査を受ける際には、必ず学校に連絡をお願いします。
   何か心配なことや不安なことがありましたら、学校までお問い合わせください。電話対応時間は、「受講生の手引き」の月間行事予定表の網掛けのない日の7:45~17:15です。