活動日誌

【剣道部】強化練習会(早朝稽古および合同稽古)

令和3年3月27日(土)、強化練習会(早朝稽古)を栃木銀行剣道部の皆様と実施しました。御指導を頂いた栃木銀行剣道部の上野様・坪井様・山澤様・中村様御夫妻・仲島様・清野様、そして坂本様・野澤様、誠に有り難うございました。また、特別に参加してくれた中村くん兄弟、楽しかったですね。また、一緒に稽古しましょう。

同日、宇都宮市立若松原中学校剣道部の皆様と強化練習会(合同稽古)を実施しました。御指導を頂いた若松原中学校の今井先生、若松原中学校剣道部の皆さん、誠に有り難うございました。歴代の本校剣道部の多くが、今井先生の教え子でもあります。また、中学生と高校生が一緒に稽古が出来る機会を、とても嬉しく思います。稽古は外部顧問の中静様による深遠な御指導で、高校生が中学生を教えることで学び直しが出来ました。中高生共に、計り知れない相乗効果が得られる、有意義な稽古となりました。
    最後に、お忙しい中でも御指導を頂いた外部顧問の中静様、いつもあたたかい御支援を頂ける本校剣道部保護者会の皆様、誠に有り難うございました。

追伸    令和3年3月24日(水)には、8名の本校剣道部卒業生が稽古に参加してくれました。中静くん・小島くん・野澤さん・小池くん・眞船くん・下川くん・大河原くん・檜山さん、有り難うございました。

顧問・阿久津