活動日誌

【剣道部】強化練習会

令和2年10月25日(日)、強化練習会を栃木県立小山城南高等学校剣道部の皆様、栃木県立鹿沼高等学校剣道部の皆様と実施しました。御指導を頂いた小山城南高校の藤掛先生、鹿沼高校の鈴木先生・吉永先生、誠に有り難うございました。
    練習試合では多くの課題が抽出され、有意義な強化練習会となりました。また、相手の両校から多くを学べました。本校剣道部には、今日という一日を大切に、最初の試合から全力で、竹刀の一振に魂を込めて鍛錬に励んで欲しいです。
    武道場には「隅一照」という文字が掲げられていました。おそらく伝教大師・最澄さまのお言葉かと思われます。顧問である藤掛先生の御指導の下、部員たちは眩しく輝いていました。本校剣道部も肖れるよう精進したいと思います。
    最後に、いつも心暖かく御指導を頂ける外部顧問の中静様、御支援を頂ける本校剣道部保護者会の皆様、誠に有り難うございました。

顧問・阿久津