ビジネス研究部が考案したモロバーガーを商品化!!

 今年度のビジネス研究部が考案し、IFC栄養専門学校様、株式会社あさやホテル様の協力を得て商品化した「モロバーガー」を7月30日(土)に上河内サービスエリア上り線にて販売しました。

 当日は猛暑の中での販売となりましたが、ビジネス研究部の皆さん、IFC栄養専門学校の学生の皆さんには一生懸命販売していただきました。また、NHKや産経新聞の取材も受け、古くから地元食材として食されている「モロ」が県外の人たちにも広がり、「モロ」の需要も増えるとうれしく思います。販売日の様子についてはNHKで8月24日(水)11:05からの「ひるまえほっと」という番組で紹介されます。

 なお、「モロバーガー」の販売につきましては、今後1ヶ月間の期間限定ではありますが、サービスエリア内の店舗においての販売となります。上河内サービスエリア上り線にお立ち寄りの際には是非ご賞味ください。