ビジネス研究部が生徒商研において最優秀賞を受賞!!

 商業に関する日常の学習や研究の成果を発表する場として開催された県生徒商業研究発表大会において、本校からもビジネス研究部が「企業への挑戦~商品開発の先にあるもの~」というテーマでの発表を行い、9年ぶりに最優秀賞を受賞しました。

 今回の研究は昨年度に研究した「栃木県民バーガー」を発展させた内容で、IFC栄養専門学校様の協力を得て、具材を県内でよく食べられているネズミザメの切り身である「もろ」を利用したものとなっています。
 また、今回の研究は、「もろバーガー」開発までの道のり、作新学院大学での市場調査、商品化に向けての企業との交渉なども発表に盛り込んであり、商業の学習内容を生かしたものとなっています。

 本大会で最優秀賞を受賞した本校は、9月に群馬県桐生市で行われる関東地区高校生徒商業研究発表大会に出場します。部員の皆さんは「全国大会を目指して頑張る」との決意を述べてくれました。関東大会での健闘を祈っています。

 
    発表する本校生徒      最優秀賞表彰を受ける本校生徒


        ビジネス研究部の皆さん