【国際交流を通した「グローバルな視野」の育成】

SPHグローバル人材育成プログラム
第2回台湾留学生との交流会

前回に引き続き、宇都宮大学の台湾からの留学生の皆さんとの第2回交流会を本校で
行いました。

勉強した中国語で挨拶しました。      前回も参加していただきました。                     よろしくお願いします。

【部活動紹介】
学校紹介として部活動を見学していただきました。珠算部ではフラッシュ暗算を、
空手部・剣道部では練習を、吹奏楽部では演奏を聴いていただきました。

【日本の昔遊び体験】
けん玉とカルタを体験していただきました。大変盛り上がりました。

【台湾語講座】 買い物するときによく         記念撮影
使う言葉などを教えていただきました。

本当にあっという間に時が過ぎてしまいました。会話の中で台湾と日本の違いに驚く
こともありましたが、楽しく異文化交流をすることができました。
台湾語講座は大変勉強になり、ぜひ台湾研修に活かしていきたいと思います。