令和5年度入学式が行われました

令和5年度入学式が同窓会会長様、PTA会長様・役員の皆様のご臨席のもと行われました。

学校長式辞では、今日の新鮮な喜びを忘れることなく有意義な高校生活を送ってほしいと次のようなお言葉がありました。

「高校生活は将来の進路を決める大切な時期であり、自分の未来は自分でしっかりつかもう。」

将来どうありたいかどうしたいのか、というビジョンを描いて、充実した毎日を送ってほしいと願われておりました。

また、同窓会会長様PTA会長様からも、今後の社会を担う一員として活躍できる人材となってほしいとの期待とともに、高校生活の励みや方向性のヒントとなる心温まるメッセージをいただきました。

新しい環境で、新しい仲間たちとともに3年間充実した学校生活を送っていきましょう。