文字
背景
行間
日誌
水産科感謝祭開催
9月11日(金)水産科実習場にて、毎年恒例の水産科感謝祭を行いました。
今年は、コロナウイルス感染対策のため、内容を縮小して実施しましたが、水産クラブの生徒を中心に実施内容を工夫して、3学年全員が一緒になって感謝祭を盛り上げ、素晴らしい一日となりました。開会式の水産クラブ長3年後藤君の挨拶から始まり、実習場で育てたアユを3年生が授業で作った竹串で刺して炭をおこし、塩焼きにしました。おいしい鮎を頬張りながら水産科全体で水産物への感謝を新たにし、行事に移ります。例年は金魚すくいを行っていますが、今年はザリガニ釣りに変更し、9号池にてニジマス釣り、つかみ取りと続きましたが、ちょうど雷が鳴って一足早く終了となりました。しかしながら、楽しい中に自然の猛威も体験し、それもかえってよい思い出となりました。



今年は、コロナウイルス感染対策のため、内容を縮小して実施しましたが、水産クラブの生徒を中心に実施内容を工夫して、3学年全員が一緒になって感謝祭を盛り上げ、素晴らしい一日となりました。開会式の水産クラブ長3年後藤君の挨拶から始まり、実習場で育てたアユを3年生が授業で作った竹串で刺して炭をおこし、塩焼きにしました。おいしい鮎を頬張りながら水産科全体で水産物への感謝を新たにし、行事に移ります。例年は金魚すくいを行っていますが、今年はザリガニ釣りに変更し、9号池にてニジマス釣り、つかみ取りと続きましたが、ちょうど雷が鳴って一足早く終了となりました。しかしながら、楽しい中に自然の猛威も体験し、それもかえってよい思い出となりました。
フォトアルバム
HP閲覧者数
0
2
0
3
1
1
1
2