日誌

宇都宮グランドホテルにご招待いただきました。


今年度から、本校のチョウザメが宇都宮グランドホテルに出荷され、美味しい料理となって提供されています。
なんと先日、その宇都宮グランドホテルさんのご好意で、本校チョウザメガール(水産科2年 助川・相馬・野土谷)と教員を招待していただき、本格的なチョウザメを使ったフランス料理をいただくこととなりました。

メニューは「チョウザメの燻製」、「チョウザメのロースト」、スープやデザートまで。
おいしい料理に生徒共々「幸せ」「美味しい」が止りませんでした。
また、シェフの方にも様々な質問に答えていただき、とても貴重な時間を過ごさせていただきました。

生徒は今回をきっかけにさらにやる気がアップしました。
素敵な機会を設けてくださり、ありがとうございました。