日誌

逆ナカスイ始めました!

私たち水産科学研究部のメンバーである「小白井・星・山本」は新たな挑戦を始めます!

それは「ナカスイ!」に出てくる料理を馬頭高校生が実演するということです。

第1弾となる初料理は「ザリガニグラタンコロッケバーガー」です。まずは小説を読み込み、レシピを書いていきます。

レシピに従って、ザリガニを塩ゆで、身を取り出し、グラタン作り!

 

衣をつけて揚げていきます!

バンズにはさんで、ハイ完成!!

いざ実食!この笑顔を見てくれれば、味は想像できますよね!?美味です!美味しいです!大満足の一品でした!

外来種であるアメリカザリガニ。決してザリガニが悪いわけではありませんが、在来生物に多大な影響を与えかねないため、有効活用したいですよね!

私たちはこれからも作って・食べて、淡水魚や外来生物の美味しさを発信していきます!

第2弾は淡水シジミです。皆さんもナカスイを読んで、私たちの次なる料理を楽しみにしていてくださいね!