文字
背景
行間
特色選抜について
特色選抜
1 特色選抜の定員の割合
普通科 20%程度 水産科 30%程度
2 特色選抜に出願するための資格要件
基本的な生活習慣及び基礎学力がしっかりと身に付いており、入学後も
生活態度等が他の生徒の模範となり、次の志願する科の要件(1)から(3)
までのいずれかに該当する者
【普通科】
(1) 進路に対する意識が高く、入学後も意欲的に取り組むことができる者
(2) 本校において地域について学び、卒業後も地域に貢献しようとする意欲がある者
(3) 部活動や生徒会活動、地域のボランティア活動などに積極的に取り組み、
入学後も継続する意志のある者
【水産科】
(1) 水産に関する興味・関心が高く、意欲的に研究活動に取り組める者
(2) 水産に関する産業への従事または上級学校への進学を希望している者
(3) 水産に関する興味・関心を持つとともに、部活動や生徒会活動、地域の
ボランティア活動などに積極的に取り組み、入学後も継続する意志のある者
3 選抜の方法
面 接 個人面接 時間 10分程度
作 文 時間 30分 400~600字
4 その他、特記事項
(1) 水産科は、全国唯一、内陸の水産学科であり、淡水魚の専門的な学習を
することができます。
(2) 水産科は、全国からの志願者を募集します。(一般選抜も同様)
※県外から特色選抜を受検希望される方は、栃木県教育委員会高校教育課
(028-623-3382)まで事前にお問い合わせいただき、応募書類の郵送をお願い
して下さい。
水産科を希望される方へ
制服紹介
ブレザー
夏 服
フォトアルバム
HP閲覧者数
0
1
6
6
0
0
6
6