通信制からのお知らせ

通信制)『桂だより』発行/郵送にてご家庭にお届け

通信制〝悠友会〟の企画・編集する『桂だより』(令和4年度版)が発行されました。

A4版4頁で構成された紙面には、〝悠友会〟の活動や学校行事に関する記事がたっぷりと掲載されています。

今回の特集のテーマは、卒業生の活躍です。九州で弁護士として活動する卒業生、体育大学4年生として学業に励む卒業生の2人が紹介されています。

『桂だより』は、『コレスポンド通信』(令和4年度3月号)とともに、3月20日(月)から郵送にてご家庭にお届けしています。

〝悠友会〟

学悠館高校通信制に在籍する生徒の保護者・20歳以上の生徒・教員・本校の教育に関心を持つ有志によって組織され、家庭と学校、生徒の皆さんが一体となって教育の振興に努めています。

『桂だより』掲載記事

会長挨拶            悠友会会長 酒巻 清江 様

校長挨拶「活きる場所」  校長    中塚 昌男 先生

悠友会年間活動報告