通信制からのお知らせ

通信制)〝生徒会役員選挙〟の立会演説会と投票

7月4日()、3時限目に通信制〝生徒会役員選挙〟立会演説会投票が行われました。

今回の主会場は、選挙管理委員会が本部を置く会議室。この主会場とHRの各教室をZoomで結んで進められました。

選挙は、生徒会長、副会長にそれぞれ1名が立候補者し、信任投票となりました。

教頭先生のあいさつの後、立候補者の演説が行われました。2人とも有意義な学校生活を送ろうとする堂々とした演説でした。諸注意を聴き終えると、教室にいた生徒の皆さんは、投票会場へと移動しました。

この選挙では、栃木市選挙管理委員会様の協力を得て、実際の選挙で使われている
投票箱記載台を利用することができました。ありがとうございました。

7月6日()には、「火曜生」向けに立会演説会投票が実施されます。その後、7月11()13()に選挙結果が発表される予定です。