通信制からのお知らせ

通信制)生徒会誌『悠』(第18号)  発行

通信制の生徒会誌『悠』が発行され、生徒の皆さんに手渡されました。この会誌は、開校初年度に創刊。今年度で18号を数えます。

第18号の表紙絵は、R04TクラスのWさんの原画をもとに制作。題字の『悠』は、第1号から変わらず旧職員の前田玉子先生の揮毫(きごう)によるものです。

今年度も、生徒会誌発行委員はじめ関係者の皆さんの協力で無事に発行することができました。

通信制 生徒会誌『悠』(第18号)

〔目次〕

生徒会長あいさつ

この一年のあゆみ

部活動紹介

クラス紹介

卒業に思う

卒業生へ贈る言葉

卒業関連表彰

先生から一人一言

生徒の様子

編集後記

〔編集後記〕より一部抜粋

作成に関わってくれた生徒の皆さんや教職員の方々、本当にありがとうございました。文章作成には、多くの生徒が快く協力し、その時の素直な思いを表現してくれました。写真も良い笑顔にあふれていますね。制限の多い「コロナ禍」ではありましたが、感染対策を徹底し、学業や行事等に励んだ実り多き一年となったのではないでしょうか。本号が、高校時代の大切な思い出を振り返る一冊になってくれればと思います。