通信制からのお知らせ

通信制)那須ハイランドパークで〝職業体験〟

10月17日(月)、那須ハイランドパーク通信制の生徒の皆さんが〝職業体験〟の研修に参加しました。

午前8時20分に学悠館高校をバスで出発し、10時前には予定どおり会場に到着。さっそく事前説明を聞いた後、10時40分から〝職業体験〟が始まりました。レストランでは、清掃や接客、簡単な調理を体験しました。また、アトラクションのスタッフとして、接客や説明、誘導に取り組んだ生徒もいました。アトラクションの紹介では、元気な声でアナウンス。笑顔を絶やさず、お客様に喜んでいただけるように心がけました。

那須ハイランドパークの皆様によるご指導のおかげで、無事に研修を終えることができました。

研修の後には、集合時間までたっぷりとアトラクションを楽しみました。