通信制からのお知らせ

通信制)家庭科/家庭総合と生活デザインの〝調理実習〟

 学悠館高校通信制では、毎週日曜日(火曜日)に面接指導(スクーリング)が行われています。この日は、生徒の皆さんが授業形式による学習に励んでいます。
 「普通教室」での学習のほか、実技や実習をともなう教科や科目は「特別教室」などで学ぶことになります。
 家庭科の学習では、被服教室・家庭経営保育教室・調理教室の3教室を利用します。通信制の通常の面接指導(スクーリング)は、1221()まで。あと2か月ほどに迫った10月末からは、家庭科の〝調理実習〟が始まりました。
  


 生徒の皆さんは、食生活に関する知識と技術、安全と環境に配慮した食生活、食習慣と健康のかかわり、栄養とおいしさなどを考えながら
〝調理実習〟に取り組んでいました。

たまご焼き、大根と油あげのみそ汁

 実施日:1031()11月2日()   科目名:家庭総合
 

 は

  

 ※11月2日()には、「授業見学」のために校長先生と教頭先生が調理教室を訪れました。


鮭のムニエル、にんじんのグラッセ 

実施日:11月7日()11月9日()   科目名:生活デザイン
 

 

  


アップルパイ & チョコパイ

 実施日:1128()1130()   科目名:生活デザイン