通信制からのお知らせ

通信制)日曜面接指導日① スクーリングが始まりました。

4月25()通信制では〝面接指導日〟の初回を迎え、いよいよ本格的なスクーリングが始まりました。
 今日は、1年次生向けに18講座、上級年次生向けに34講座の面接指導が行われました。生徒の皆さんの出席状況は、とても良好。どの講座でも、意欲的に学習に取り組もうとする生徒の姿をうかがうことができました。

学習コーナーでレポート作成に励む生徒、進んで図書館を利用する生徒、部活動や委員会活動に参加する生徒など、前向きに学校生活を送ろうとする生徒がたくさんいるようです。

今日の面接指導の中から一部を紹介します。

【1時限・社会と情報】         【3時限・世界史A】         【3時限・体育3】

【3時限・音楽Ⅰ】           【5時限・書道Ⅰ】          【5時限・科学と人間生活】