通信制からのお知らせ

通信制)日曜始業式/学習の開始を心待ちにする。

4月16日(日)、通信制〝日曜始業式〟が実施され、300名近くの日曜生が登校しました。生徒の皆さんは、リモート配信で 日向野 晃 校長先生による「式辞」、講座の担当教員による「自己紹介」の動画を視聴しました。この動画を見ながら、新年度の学習の開始を心待ちにしている様子でした。

〝始業式〟を終えた後、生徒の皆さんは、一括徴収金や受講料、教材費(美術科・家庭科) の納入、教科書・学習書の購入を済ませました。また、クラス役員の選出や書類の提出なども行われました。

一方、新入生向けには、通信制での学び方などに関する説明の時間も設けられました。

なお、火曜生を対象とした〝始業式〟は、4月18日(火)に実施されます。