通信制からのお知らせ

通信制)面接指導日の学習風景 ~6月4日(日)~

6月4日(日)、今年度になって5回目の通信制面接指導(スクーリング)が行われました。この日の学習を楽しみに、200名ほどの生徒の皆さんが元気に登校しました。

1~6時限目に58講座が設けられ、どの講座でも生徒の皆さんは意欲的に学習に取り組んでいました。また、学習コーナーや悠友ラウンジで熱心に自学自習に励む生徒もいました。

今日は、天気予報のとおり晴れの一日。昼間の気温の上昇がとても気になるほどでした。朝からいくぶん強い風が校舎内を通り抜け、このおかげで全館冷房を稼働するまでには至りませんでした。

面接指導(スクーリング) ~6月4日(日)の学習風景から一部紹介~

【体育4】              【家庭総合】             【生物基礎】

【体育4】              【公共】              【英語基礎】

【地理探究】             【国語表現】             【生物】