通信制からのお知らせ

通信制)火曜日の面接指導日① 後期の学習が始まりました。

9月28()通信制では火曜日の〝面接指導日〟の初回を迎え、後期の学習がいよいよ始まりました。
 9月26()に行われた日曜日の〝面接指導日〟と同様に、生徒の皆さんは1時限目に各HR教室でリモートによる〝後期始業式〟に臨みました。
 2時限目以降には、1年次生向けに5講座、上級年次生向けに18講座の面接指導が行われました。また、LHRの時間には、進路に関する学習などにも取り組みました。
 生徒の皆さんの出席状況は、おおむね良好。どの講座でも、意欲的に学習に励もうとする生徒の姿をうかがうことができました。
 今日の面接指導の中から一部を紹介します。

【1時限・後期始業式ほか】

【3時限・社会と情報】     【3時限・科学と人間生活】   【3時限・物理基礎】

【4時限・美術Ⅰ】       【4時限・書道Ⅰ】       【4時限・国語総合】