通信制からのお知らせ

通信制)面接指導日の学習風景 / 11月21日(日)

1121()通信制では、後期になって9回目の面接指導(スクーリング)が行われました。
 天気は、曇り。昼前後だけ一時的に日射しを感じることができたものの、生徒の皆さんが下校する頃には、すっかり冷え込んでいました。どんよりとした一日にも関わらず、130名ほどの生徒の皆さんが元気に登校しました。
 今日は、1~6時限目に56講座が設けられ、いずれの講座でも生徒の皆さんは熱心に学習に励んでいました。また、7時限目のLHRでも、年次や進路に応じた学びに誠実に取り組んでいました。

面接指導(スクーリング) ~1121()の学習風景から一部紹介~

【情報の科学】                         【物理基礎

【家庭総合】                          【国語総合】

【数学Ⅰ】                           【体育3】

【近代文学を読む】                       【美術Ⅱ】

【コミュニケーション英語Ⅱ】                  【日本史B】

SHRの時間などには、『コレスポンド通信(12月号)『学習状況通知』が生徒の皆さんに手渡されました。