通信制からのお知らせ

通信制)有終の美を飾る④/生徒会誌『悠』発行

通信制の生徒会誌『悠』が発行され、生徒の皆さんに手渡されました。この会誌は、開校初年度に創刊。今年度で19号を数えます。

表紙絵は、R02TクラスのKさんの原画をもとに制作。題字の『悠』は、第1号から変わらず旧職員の前田玉子先生の揮毫(きごう)によるものです。

今年度も、生徒会誌発行委員はじめ関係者の皆さんの協力で無事に発行することができました。

● 通信制 生徒会誌『悠』(第19号)

〔目次〕

生徒会長あいさつ  校長あいさつ  この一年のあゆみ  部活動紹介

クラス紹介     卒業に思う   卒業生へ贈る言葉  卒業関連表彰

先生から一人一言  編集後記

〔編集後記〕 ~一部抜粋~

楽しそうな情景の写真、楽しさが伝わる文章。一所懸命に取り組む姿の写真、学んだことを次に生かそうという気持ちが伝わる文章。この一年間が非常に有意義で、実り多かったということがとても伝わってきます。

本誌がこの一年間の学校生活を振り返る一冊になり、後に続く人生の大切な思い出の一つになってくれれば、と思います。