文字
背景
行間
通信制からのお知らせ
通信制)家庭科/家庭総合の調理実習でパウンドケーキ作り
学悠館高校の通信制では、毎週日曜日(火曜日)に面接指導(スクーリング)が行われています。この日は、生徒の皆さんが授業形式による学習に努めています。
「普通教室」での学習のほか、実技や実習をともなう教科や科目は「特別教室」などで学ぶことになります。
家庭科の学習では、被服教室・家庭経営保育教室・調理教室の3教室を利用します。
11月19日(日)・21日(火)は、生徒の皆さんが調理教室でパウンドケーキ作りに取り組みました。
生徒の皆さんは、食生活に関する知識と技術、安全と環境に配慮した食生活、食習慣と健康のかかわり、栄養とおいしさなどを考えながら〝調理実習〟に励んでいました。
定時制・Ⅲ部 食・育・Love給食
・10月15日(火)の献立
・10月9日(水)の給食画像
明日は、「目の愛護デー」です。目の疲れに効果的なブルーベリーの果汁を使用したゼリーが提供されました!
カウンタ
2
9
4
8
4
8
9
令和元年東日本台風/浸水被害