文字
背景
行間
通信制からのお知らせ
通信制)大詰めを迎える報告課題(レポート)の配付準備
9月24日(火)、学悠館高校の印刷室では朝から休みなく輪転機(りんてんき)がリズミカルな音を立てていました。ちょうど今、後期分の報告課題(レポート)の配付準備が大詰めを迎えています。
各講座の担当者が、昨年度から報告課題を作成する事前準備を進めてきました。9月になって、この内容を最終チェック。その後、印刷からとじ合わせまでの手順を経て仕上げていきます。報告課題は、後期始業式の行われる9月29日(日)・10月1日(火)に生徒の皆さんに手渡されることになっています。
通信制の学習の「三本柱」は、報告課題(レポート)、面接指導(スクーリング)、試験(テスト)。このうちの報告課題は、期限内に提出して合格することが求められます。
定時制・Ⅲ部 食・育・Love給食
・11/14(金)の給食
(主菜:豚肉のからあげ薬味ソース)
今週は「地場産物活用献立週間」でした。その最終日の給食には、栃木県が生産量日本一のもやしや、第2位のにらをはじめ、8品目の地場産物が使われました。今週の給食を振り返りながら、地域の文化や習慣に根付いた「食」について考えるよい機会にしましょう。
・調理の様子
夏休み明けも美味しい給食を用意してお待ちしております
カウンタ
3
7
0
5
1
8
1
令和元年東日本台風/浸水被害