手芸部のページへようこそ
手 芸 部

「自分の作りたいものをつくる」をモットーに、各自様々な作品を作っています。
 主な作品として、クロスステッチという刺繍で花や動物、童話に登場するキャラクターたちを縫ったり、スカートやワンピース、ドレスなどの洋裁です。
 これらの作品は学校祭や部活動発表会でファッションショーで着用したり、「高文連高校生手芸展」に出品したりしています。
 経験・未経験問わず、男女ともに大歓迎です。
 一緒に時を忘れて、あなただけのイマジネーションを形にしませんか。

手芸部 活動記録

2021年度活動について(手芸部)

今年度は3年生2名、2年生5名、計7名で活動しています。毎週水曜日に活動しています。ドレスやスカート・オーバーオール・浴衣・バック・小物類等を制作しています。

<畳ヘリバック>
令和3年6月5日() 宇都宮短期大学付属高等学校での手芸講習会で、「畳へりバック」を制作。

<活動の様子>

6月の活動記録(手芸部)

新入生への部活動紹介に向けて、ステンシルの練習

2.3年生で練習した作品