最近のPTA活動

2012年8月の記事一覧

花丸 防災祈念地域清掃ボランティア

2学期始業式の平成24年8月29日(水)には、平成10年の那須災害時のボランティア精神を忘れないようにと、ボランティア活動の一環として清掃活動を実施しました。通学路とその周辺のゴミ拾いを行いました。
 生徒、教職員、総勢約260名が参加し、各方面に分かれて清掃奉仕活動を行いました。参加した生徒には「ボランティア手帳」が交付されました。

晴れ 支部対抗ソフトボール・バレーボール大会

平成24年8月19日(日)
 清峰高のPTA10支部の会員により、本校グラウンドで支部対抗ソフトボール大会が、本校体育館で支部対抗バレーボール大会が行われました。
 昨年は雨天のためソフトボールが中止となってしまいましたが、今年は天気にも恵まれ、どの支部も力を思う存分発揮できました。

◎ソフトボール                         ◎バレーボール
    優 勝:黒磯北支部・南支部連合              優 勝:黒磯北支部
    準優勝:湯津上支部・小川支部・馬頭支部連合      準優勝:那須支部