最近のPTA活動

PTA秋の交通安全指導

秋の交通安全県民総ぐるみ運動に合わせ、本校では「秋の交通安全運動街頭指導」を行っております。学校付近の街頭指導では、職員のほかに那須清峰高校PTA役員の方々も参加し、生徒の交通マナー向上にご協力をいただいております。

街頭指導は9月28日(水)まで行われます。朝早くからご協力いただいている役員の皆様、ありがとうございます。

防災祈念地域清掃活動における炊き出し

8月29日(月)に、那須水害をきっかけとして始まった「防災祈念地域清掃活動」が行われ、その支援のためにPTAが炊き出しを行いました。清掃活動はあいにくの天候のため中止となりましたが、炊き出しは予定通り行われ、朝早くからPTA役員をはじめ多くの保護者の方が準備をしてくださいました。この炊き出しでは、災害時用の「備蓄米」が使われました。「備蓄米」は、毎年この時期に新しいものに入れ替えを行っています。体育館で「防災祈念地域清掃活動」の趣旨説明やPTA会長の挨拶が行われた後、参加生徒には、おにぎりが振る舞われました。参加してくださったPTA会員の皆様ありがとうございました。
 10月20日(木)の運動会では「清峰鍋」を作る予定ですので、皆様のご協力をお願いいたします。