最近のPTA活動

炊き出しを行いました

8月29日(水)、本校行事の「防災祈念地域清掃活動」に合わせて、那須清峰高校PTAによる支援として「炊き出し」を行いました。

今年度は昨年度同様にカレーライスとなり、清掃活動に参加する1年生、生徒会役員、各部活動の生徒に配布しました。非常に多くの数を用意することとなりましたが、手際良く準備をしていただき、問題なく配布することができました。悪天候のために全体での清掃活動は中止となりましたが、生徒たちはおいしいカレーを食べることができ、とても喜んでいました。

PTA役員の皆様には朝早くから準備等でご協力いただき誠にありがとうございました。当日の様子は10月末発行のPTA新聞第71号にも掲載予定です。

炊き出し1 炊き出し2

炊き出し3 炊き出し4

炊き出し5 炊き出し6

PTA球技大会を実施しました

8月4日(土)、本校校庭及び体育館において、「PTA支部対抗ソフトボール・ソフトバレーボール大会」を実施しました。猛暑が続き、当日も非常に気温が高くなりましたが、多くの会員の方に参加していただき無事大会を終えることができました。

結果はソフトボールが那須支部・金田支部での決勝戦となり、那須支部が見事優勝となりました。ソフトバレーボールは黒磯南支部・黒磯北支部での決勝戦となり、黒磯南支部が優勝しました。この大会で優勝した支部は「那北県立学校PTA親善ソフトボール・ソフトバレーボール大会」へ出場します。那北大会での両支部の健闘を祈ります。また、那北大会は1021日(日)に黒羽高校での実施予定となっています。

非常に暑い中、参加してくださったPTA会員の皆様、大変ありがとうございました。また、総務部・体育部の皆様には朝早くから準備・運営にご協力いただきありがとうございました。

球技大会1 球技大会2

球技大会3 球技大会4