最近のPTA活動

清峰祭で清峰鍋を振る舞いました

11月2日(土)は、清峰祭の一般公開が行われました。私達PTAでも「清峰鍋(豚汁)」を振る舞いました。前日には総務部役員による準備、当日は、30名の役員さんにお手伝いいただきました。ありがとうございました。
 当日は、非常に良い天気で、来場者も多く、豚汁の売れ行きも好調で約700食配布することができました。味付けに関しても、全員で協力しながらとてもおいしい味付けにすることができました。配布した生徒や先生方、来場者の方にも大変好評でした。また、2年前と同様に、清峰鍋を振る舞う代わりに「募金箱」を設置しました。募金の総額は¥23,710-で、こちらを「那須塩原社会福祉協議会」に振り込みさせていただきました。この場をかりて御報告申し上げますと共に、厚く御礼を申し上げます。
 来年以降も「清峰鍋」を続けていき、生徒たちにまたおいしい豚汁が提供できるように、がんばりたいと思います。