2013年7月の記事一覧

PTA産業界等視察研修報告

6月27日(木)にPTA産業界等視察研修が行われました。当日は、天気にも恵まれ、、保護者、職員計42名が、8時15分に学校を出発しました。

午前中に訪問した帝京大学宇都宮キャンパスでは、ヒューマン情報システム学科の3D立体映像システムについての講義・実演と、航空宇宙工学科の実験施設である「格納庫」を見学してきました。

視察後は宇都宮東武ホテルグランデ内のレストランにて昼食を摂り、午後はカルビーグループ オイシア㈱清原工場に移動、7月1日から社名変更のため、「オイシア」工場最後の見学となる記念すべき視察でした。

17時過ぎ無事学校に帰着しましたが、今年も和気藹々と会員相互の親睦を深める有意義な研修とすることができました。

当日お世話いただいたPTA本部役員や旅行関係者の方々にあらためて御礼申し上げます。

次年度の研修旅行にも多くの会員の皆さんにご参加くださいますよう、お願いして報告といたします。