【重要】新型コロナウイルス感染症に係る臨時休業の延長について

4月16日、政府から緊急事態宣言が全ての都道府県が対象区域に指定され、その期間が5月6日までとなりました。
 これを受け、本県知事からの要請により、県立学校の臨時休業が延長されました。

当面の対応は下記のとおりといたします。

1. 臨時休業について
    ◆4月22日(水)までとした臨時休業を5月6日(水)まで延長します。
  2. 臨時休業中の留意事項
    ◆不要不急の外出を避け、特に、GWに向け帰省や旅行など都道府県をまたいだ人の移動を見合わせてください。
    ◆部活動等については、臨時休業中の活動を全て中止とします。
    ◆22日までの学習課題は学校ホームページに掲載されています。各自、取り組み状況を再確認してください。
    ◆23日以降の学習課題等を含めた対応については、4月20日以降あらためて一斉メールと学校ホームページにてご連絡します。
  • 生徒の皆さんは、人との接触を極力抑え、感染拡大防止、健康の維持に努め、家庭での学習に取り組んでください。
  • 保護者の皆様には、以上の対応について御理解、御協力をお願いいたします。引き続き御家庭での御指導よろしくお願いいたします。