拓陽日記

花丸 食物文化科 ~テーブルマナー講習会~

 
  5月18日(金)「ホテルエピナール那須」において、食物文化科3年生が
 テーブルマナー講習を行いました。食材の切り方、盛り付け方・・・多くの学びがありました。
 はじめは緊張した面持ちでしたが、丁寧なご指導のもと、楽しく美味しい充実した時間となりました。
  
 <MENU>
  ・アンティパスト
  ・新玉葱のポタージュ
  ・白身魚のケイジャンスパイス焼きトマトクリームソース
  ・オレンジのグラニテ
  ・特選牛ロースのグリエ 牛エキスと西洋山葵のソース
  ・フルーツイン水ゼリー ティラミス
  ・バケット フォカッチャ カンパーニュ
  ・珈琲
  
 料理長さんのご厚意で「かつらむき」の実演もしていただきました。