活躍する部活動!

小学生対象 野球教室開催(その2)

12月17日土曜日 午前

大田原市の石上薄葉スカイラークと本校グランドで合同練習を行いました。

高校生と小学生で紅白戦を行い、お互いに声を掛け合いチームの雰囲気を盛り上げ、本気でプレーをしてい

ました。高校生のプレーを見て「かっこいいな」と憧れを抱いている姿が印象的でした。

12月17日土曜日 午後

那須塩原市の箒根学童と本校のグランドで合同練習を行いました。

どんな練習もみんなが笑顔で一生懸命頑張っていました。

小学生たちが高校生に質問などをしていて仲の良さや上手くなりたいという意思がとても伝わってきました。

12月18日日曜日 午前

那須塩原市の槻沢イーグルスと本校のグランドで合同練習を行いました。

みんな寒さに負けないぐらい声を出し、元気に練習に取り組んでいました。

守備練習では、上手くいかずに落ち込んでいる小学生に高校性が声をかけ、励ましている姿が印象的でした。