文字
背景
行間
食物文化科のできごと
キャリア形成支援事業
10月21日(水)に食物文化科3年生において『キャリア形成支援事業』を実施しました!
フランス人シェフのブノア先生、山本先生をお招きしフランス料理の講習会です!
「ony va!!! オンイヴァ 」(let’s go!!!) の掛け声のもと、 生徒たちはプロの技に目を輝かせながら
実習に取り組んでいました。料理もおいしく完成し、とても楽しい充実した講習会となりまし
た。
今回のメニュー
laitue aux lardons et oeuf poche citronette
(ベーコンとポーチドエッグ入りレタスサラダ~レモンドレッシング)
Poulet Chasseur
(シャッスール風鶏肉の煮込み)
Pomme au four
(焼き林檎)



フランス人シェフのブノア先生、山本先生をお招きしフランス料理の講習会です!
「ony va!!! オンイヴァ 」(let’s go!!!) の掛け声のもと、 生徒たちはプロの技に目を輝かせながら
実習に取り組んでいました。料理もおいしく完成し、とても楽しい充実した講習会となりまし
た。
今回のメニュー
laitue aux lardons et oeuf poche citronette
(ベーコンとポーチドエッグ入りレタスサラダ~レモンドレッシング)
Poulet Chasseur
(シャッスール風鶏肉の煮込み)
Pomme au four
(焼き林檎)
お知らせ
令和7年度会計年度任用職員の募集について
本校乃木農場における家畜管理作業(搾乳)の職員を募集します。
詳細は募集要項をご覧ください。
お知らせ
大山記念館の見学
見学を希望する方は本校までお問い合わせください。なお、都合により受け入れができない場合がありますのでご了承ください。
(1)期 日 月・木曜日(祝日、学校休業日、学校行事の日は除く)
(2)見学時間 13時30分~16時
(3)予約方法 見学希望日時の1週間前までに、電話にて予約願います。
欠席等の連絡方法は原則Web上の欠席等連絡フォーム(24時間利用可)による連絡とします。
連絡フォームURLはこちら
インフルエンザ等に罹患したときは、出校停止になります。感染が疑われるときは、必ず検査を受けてください。出校する際は、登校申出書または証明書を提出してもらうことになります。
詳しくは、こちらをご覧ください。
カウンタ
2
7
2
1
9
6
1
リンク