食物文化科のできごと

花丸 グランシェフ・オブ・ハイスクール!!


8月6日(水)IFC専門学校にて行われた『第3回グランシェフ・オブ・ハイスクール』に参加してきました。
『栄養』『製菓』『調理』のそれぞれの部門に分かれテーマに沿って高校生によるオリジナルメニューを作ってきました。
多くの優秀賞を頂くと共に・・・

『栄養部門』ではグランプリを頂けました!!


『栄養部門』グランプリ作品
~栄養ばつぐんみんなもHappyパパット朝ご飯~

 
『栄養部門』優秀賞作品              『栄養部門』優秀作品
~20品目JKG玉手箱~              ~4種冷や奴のパワフル朝ごはん定食~

 
『製菓部門』優秀賞作品               『製菓部門』優秀賞作品
~新感覚!飲まずに食べるイチゴフロート~  ~トマトパンナありがとうの気持ちを込めて~

 
『調理部門』優秀賞作品              『調理部門』優秀賞作品
~NEOしぐれ牛丼!~             ~色鮮やか二色丼過去と未来のハーモニー~

 
『調理部門』優秀賞作品             『調理部門』優秀賞作品
~何点ですか?!寒天です!!~       ~トマトビーフシチューのミルフィーユ丼ぶり~

 
『調理部門』優秀賞作品
~冷やし茶漬け風しゃぶしゃぶ
      ぶりのぶりぶり丼ぶり~