文字
背景
行間
校長日誌
キャリア形成支援事業の実施について(食物文化科)
10月2日(水)にキャリア形成支援事業の一環で、フランスの食文化やフランス料理の調理方法の理解を深め、フランス人シェフの職業人としての人生観や価値観等についてのお話を伺いいました。講師は、グローバルグループ代表の山本和子様、Le Poulailler(ルプライエ)のブノア ルオー様です。シェフと一緒にフランス料理を調理、試食し、シェフからフランスの食文化の講話をいただきました。メニューは、丸ごとキャベツロール、レタスとポーチドエッグのサラダ、ブラマンへです。また。シェフ自身が来日してお店を出す経緯などもお伺いし、大いに盛り上がりました。講師の皆様ありがとうございました。
お知らせ
令和7年度会計年度任用職員の募集について
本校乃木農場における家畜管理作業(搾乳)の職員を募集します。
詳細は募集要項をご覧ください。
お知らせ
大山記念館の見学
見学を希望する方は本校までお問い合わせください。なお、都合により受け入れができない場合がありますのでご了承ください。
(1)期 日 月・木曜日(祝日、学校休業日、学校行事の日は除く)
(2)見学時間 13時30分~16時
(3)予約方法 見学希望日時の1週間前までに、電話にて予約願います。
欠席等の連絡方法は原則Web上の欠席等連絡フォーム(24時間利用可)による連絡とします。
連絡フォームURLはこちら
インフルエンザ等に罹患したときは、出校停止になります。感染が疑われるときは、必ず検査を受けてください。出校する際は、登校申出書または証明書を提出してもらうことになります。
詳しくは、こちらをご覧ください。
カウンタ
2
7
1
7
9
1
9
リンク