2012年3月の記事一覧

スキー教室

先日3月15・16日の二日間を使い「スキー教室」が行われました。

歴史的文化施設が近くにある本校ですが、

それに加えてアイスホッケーやスピードスケートなど

ウインタースポーツの出来る施設も近隣地域にあり、

本校の特色である冬季スポーツ行事に利用されています。

今回はスキー教室と言うことで、

「地域の特色を生かした行事として、冬季スポーツを、厳しい自然環境の中で行う事により、気力、体力、忍耐力を養う一助とする」事をねらいとして行われました。

以下、スキー教室風景

small          small
生徒は8時に学校集合、バスにて移動します。  スキー教室が行われる所は日光湯元スキー場です。
                              スキースクールのコーチを前に開校式が行われました。

small          small
生徒は5〜6人のグループに分かれ練習を行います。

small small small

スキー教室両日ともに天気も良く生徒達は良い体験が出来ました。

後に疲れが残らないよう、ゆっくり休んでください。お疲れ様でした。

そして、スキースクールの先生方、ご指導ありがとうございました。