PTA(2021年度)

PTA行事変更のお知らせ

いつもお世話になっております。
新型コロナウイルス感染症拡大に伴って、次のPTA行事を変更させていただきます。

2月 8日(火)代表者会 ⇒ 中止
       2月24日(木)第2回PTA理事会 ⇒ 中止

検討していただきたい事案については、書面でお渡しします。
色々とお手数をお掛けしますが、ご理解ご協力をよろしくお願いいたします。

PTA教養講座「ポチ袋作り」

12月9日(木)、本校会議室にて、PTA教養講座が行われました。今年度は、「お年玉用ポチ袋作り」でした。
 保護者の皆さまは、スタンプやシール、水引などを使って、アイデア満載のステキなポチ袋を作っていました。いろいろなお話をしながら、楽しいひとときを過ごしていただけたように思います。
 たくさんの保護者の皆さまにご参加いただき、ありがとうございました。

PTA各専門委員会Ⅱ 特教振大会

延期になっていた、第2回PTA各専門委員会が11月18日(木)に本校会議室にて開催されました。
♦「総務委員会」では、PTA教養講座の活動内容や来年度のPTA校外研修会について話し合いました。12月9日の教養講座は、お年玉などを入れる「ポチ袋」作りに決定しました。ご都合のつく方は、ぜひ、ご参加ください。
♦「広報委員会」では、PTA会報紙「おかもと」第43号の発行計画を立てて、係分担を行いました。ご協力をお願いします。発行日は3月上旬になります。

最後に、特教振大会記念講演の動画を視聴して閉会となりました。

PTA行事の変更について

2学期が始まりました。保護者の皆さまには日頃からご協力いただきありがとうございます。2学期もどうぞよろしくお願い致します。
 さて、9月に予定されていたPTA行事に変更がありましたので、お知らせ致します。
  9月 9日(木) PTA専門委員会Ⅱ  ⇒  延期
            ※日程が決まり次第、お知らせ致します。

9月24日(金)第2回PTA奉仕活動  ⇒  中止

PTA奉仕活動、お世話になりました!

6月25日(金)にPTA奉仕活動を実施しました。

校内の教室の窓拭きを中心に行いました。子供達も普段できない所の清掃に、一生懸命取り組みました。教室が明るくなり、気持ちよく学校生活が送れることと思います。
 保護者の皆さまにも、暑い中、熱心に活動していただき、ありがとうございました。今後もご協力をよろしくお願いいたします。

PTA奉仕活動があります!

梅雨でジメジメした毎日が続いておりますが、皆さまいかがお過ごしでしょうか?いつも学校に対してご協力をいだたき、ありがとうございます。
 さて、もうすぐPTA奉仕活動が行われます。
  6月25日(金)14:35~15:20
 暑い中とは思いますが、皆さんで校内をきれいにしましょう!
 ご協力をよろしくお願いいたします。
 ※各自、記名した雑巾をお持ちください。検温、マスクの着用もお願い
  いたします。

第1回PTA専門委員会

5月20日(木)に令和3年度第1回各PTA専門委員会が開催されました。

[総務委員会]

奉仕活動、教養講座について話し合いました。
第1回の奉仕活動は6月25日(金)です。
教室・廊下の窓拭きなど行う予定です。
ご協力よろしくお願いいたします。

[広報委員会]

PTA校内新聞「おかとく」第10号のテーマについて話し合いました。
今年度のテーマは『コロナ禍で始めたこと・止めたこと・良かったこと・困ったこと』に決定しました。
PTA校内新聞の発行は6月30日(水)です。
楽しみにお待ちください。

第1回理事会

4月27日(火)に本年度第1回理事会が行われました。

PTA総会で承認を受けた新理事の方々と学校関係職員の顔合わせをしました。
今年度のPTA活動の方針と内容の確認をしました。
活動につきましては、新型コロナ感染症拡大の状況により適宜検討して参ります。

本年度もみなさまの御協力をお願いいたします。

令和3年度PTA総会

◆令和3年4月27日(火)にPTA総会が開催されました。
 新型コロナ感染症の感染防止対策をして、本校体育館においてPTA総会を開催することができました。

事務局から令和2年度報告と令和3年度計画についての説明及び新役員紹介の紹介と挨拶がありました。

旧会長に感謝状の贈呈を行いました。また、教職員の自己紹介もありました。

第3回PTA理事会

4月15日(木)に第3回PTA理事会が行われました。

4月27日(火)に開催されるPTA総会について話し合いました。
PTA会費などについて、理事の方々と貴重な意見交換ができました。

令和2年度のPTA総会はコロナ感染症対策のため、書面での決議となりました。
今年度は感染対策をしっかり行い、例年通り実施する予定です。

PTA総会前には、小学部・中学部・高等部の授業参観が行われます。

4/27(火) 授業参観  13:00~
        PTA総会 13:50~

よろしくお願いします。